Ванильные блины на кефире

Ванильные блины на кефире

Самые ажурные блинчики на кефире и кипятке с ванилином станут прекрасным завтраком или десертом после обеда или ужина. Получаются очень вкусными и нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории194,33кКал
Белки4,36грамм
Жиры11,63грамм
Углеводы18,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 206 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца разбить в миску или глубокую кастрюлю. Добавить к ним соль и сахар.

Шаг 2

Взбить до однородной консистенции и пузырьков яйца с солью и сахаром.

Шаг 3

Добавить к яичной смеси кефир, перемешать венчиком.

Шаг 4

Добавить муку порциями и взбивать венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Добавить к мучной смеси кипятка и быстро начать перемешивать венчиком.

Шаг 6

Добавить соды и масла. Перемешать. Добавить по желанию ванилин или ванильный экстракт.

Шаг 7

Разогреть сковороду. Залить 1 маленькую поварешку блинной смеси. Жарить блин с двух сторон по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 8

Готовый блин положить на плоскую тарелку и смазать сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавать блины с любым соусом, джемом, вареньем, сгущенным молоком или со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении