5 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCewC7
Кабачковые оладьи на пару

Кабачковые оладьи на пару

Кабачковые оладьи на пару — это очень полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо из небольшого количества ингредиентов, которое разнообразит меню тех, кто соблюдает диету. Без масла и жарки, с минимумом муки блюдо получается диетическим. Оно не вызывает чувство тяжести, но при этом насыщает на долгое время. По желанию можно добавить в тесто свежую или сушеную зелень и специи. А пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, ржаной или их смесью.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории142,28кКал
Белки4,74грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы27,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
5 ст. л. = 125 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

2 ст. л. = 30 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать кабачковые оладьи еще полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую, ржаную или их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Пшеничную муку «Селяночка» просейте через сито. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Замесите тесто. Кабачок измельчите на мелкой терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Отожмите кабачок, чтобы слить выделившуюся жидкость. Добавьте пшеничную муку «Селяночка» и черный молотый перец «Рестория», тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Влажными руками сформируйте из теста небольшие оладьи и выложите их в чашу пароварки. Готовьте на пару в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140644
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Ужасный рецепт, нельзя его удалить? просто слепила тесто, и чуть кабачка
11.02.24 в 11:39
Редактор Food.ru
Яна, соль как и прочие специи вы можете регулировать на свой вкус :)
13.11.23 в 12:02
Яна
приготовила. итог: это было чисто пресное тесто. рецепт соблюдала 1к1 вообщем не старайтесь, это ужасно. не рекомендую.
11.11.23 в 23:44
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении