Нежный пирог с ягодами

Нежный пирог с ягодами

Этот пирог — лакомство, перед которым невозможно устоять! Песочное тесто, ягоды и сметанный крем — отличное сочетание, приходящееся по вкусу абсолютно всем. Можно мне еще кусочек?
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории238,59кКал
Белки3,9грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы33,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
350 г
500 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты и посуду, растопите сливочное масло. Если ягоды замороженные, нужно заранее их разморозить. Свежие ягоды намыть и слить воду. В этот раз в пироге я использовала вишню, но отлично подходят брусника, черника или смородина.

Шаг 1

В растопленном сливочном масле разотрите 150 граммов сахарного песка, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и яйца. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто можно сначала замешивать ложкой, по мере загустения — руками. Должна получиться не очень крутая, не липнущая к рукам масса.

Шаг 2

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сделайте бортики. Хорошо, если толщина слоя теста будет не больше сантиметра. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35-40 минут.

Шаг 3

Сметану взбейте со 150 граммами сахара до полного растворения песка. Горячий пирог залейте кремом. Дайте пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа, лучше ночь.

произвести впечатление

Подавайте нарезанный кусочками пирог с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении