Нежный пирог с ягодами

Нежный пирог с ягодами

Этот пирог — лакомство, перед которым невозможно устоять! Песочное тесто, ягоды и сметанный крем — отличное сочетание, приходящееся по вкусу абсолютно всем. Можно мне еще кусочек?
Калории 238,59 кКал
Белки 3,9 грамм
Жиры 10,31 грамм
Углеводы 33,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
2 шт. = 120 г
300 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
350 г
500 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты и посуду, растопите сливочное масло. Если ягоды замороженные, нужно заранее их разморозить. Свежие ягоды намыть и слить воду. В этот раз в пироге я использовала вишню, но отлично подходят брусника, черника или смородина.

Шаг 1

В растопленном сливочном масле разотрите 150 граммов сахарного песка, добавьте ванильный сахар, щепотку соли и яйца. Вмешайте просеянную муку с разрыхлителем. Тесто можно сначала замешивать ложкой, по мере загустения — руками. Должна получиться не очень крутая, не липнущая к рукам масса.

Шаг 2

Выложите тесто в смазанную растительным маслом форму, сделайте бортики. Хорошо, если толщина слоя теста будет не больше сантиметра. Ягоды выложите на тесто, разровняйте. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте в течение 35-40 минут.

Шаг 3

Сметану взбейте со 150 граммами сахара до полного растворения песка. Горячий пирог залейте кремом. Дайте пирогу постоять в холодильнике 3-4 часа, лучше ночь.

произвести впечатление

Подавайте нарезанный кусочками пирог с любым горячим напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении