Куриная печень в крахмале

Куриная печень в крахмале

Куриная печень не хуже, чем лекарство или набор мультивитаминов. Этот продукт прекрасно поможет при анемии и приведет в порядок или поддержит красоту кожи. Те микроэлементы, которые есть в куриной печени в большом количестве, незаменимы для женщин. Но не все любят вкус этого субпродукта. Исправить это можно, пожарив печенку в крахмале. Она получается аппетитной на вид, ароматной и невероятно вкусной. Кроме того, готовится буквально за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,99кКал
Белки17,22грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте умеренность в употреблении специй. Сократите количество соли и перца. Поваренную соль замените мелкой морской.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте печень и яйцо. Приготовьте глубокую сковороду. Удобно разложите на столе все необходимое.

Шаг 1

Замаринуйте печень. В миске смешайте яйцо, крахмал, соль и перец. Положите в эту смесь печень и хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте куриную печень в крахмале. На разогретой сковороде обжарьте со всех сторон печень до золотистой корочки. ВЫложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

произвести впечатление

Печень очень хорошо сочетается с бобовым пюре. Такой гарнир будет не только вкусным, но и разнообразит рацион.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении