11 мая 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CCfGXC
Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Постный пирог «Луковник» на рисовом отваре

Пирог «Луковник» представляет собой интересное блюдо, в основу которого входят нежное тесто и сочная начинка. Готовый пирог получается очень вкусным, мягким и ароматным. Свое название блюдо получило за счет сочной, но при этом несладкой начинки. Бытует мнение, что большое количество лука делает пирог горьким, однако это не так. Блюдо получается очень необычным, с характерным для него ароматом и послевкусием. Форму пирога при желании можно изменить, выложив его пластами или большой «улиткой».
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,49кКал
Белки3,26грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы23,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
0.5 стакан = 90 г
3 стакан = 600 г
500 г
4 ч. л. = 40 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 стакан = 95 г
2 ч. л. = 8 г
Сделать полезнее:
Сахар замените медом. Благодаря этому блюдо получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис «Селяночка» тщательно промойте, а затем откиньте на дуршлаг или сито, чтобы лишняя вода стекла. Репчатый лук вымойте, просушите с помощью бумажных полотенец и очистите от шелухи. Муку «Селяночка» просейте. Также подготовьте кастрюлю, сковороду, сито, скалку и форму для выпекания.

Шаг 1

Приготовьте рисовый отвар. Кастрюлю поместите на средний огонь, влейте в нее 3 стакана воды «Красная цена» и оставьте до кипения. После этого добавьте рис «Селяночка». Варите содержимое кастрюли до состояния каши. Готовую массу пропустите через сито, при необходимости протирая рис ложкой. Полученный отвар оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 2

Подготовьте лук. Очищенный овощ нарежьте небольшими кубиками. После этого поместите сковороду на средний огонь, влейте в него растительное масло «Селяночка» и добавьте нарезанный лук. Обжаривайте начинку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Готовый лук приправьте солью Sea Salt по вкусу, перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте муку «Селяночка», дрожжи, сахар «Селяночка» и соль Sea Salt. Туда же влейте подготовленный рисовый отвар и 2 ст.л. подсолнечного масла «Селяночка». После этого тщательно перемешайте ингредиенты, а когда масса станет более вязкой, замесите тесто руками. Готовое тесто уберите в теплое место на несколько часов, чтобы оно увеличилось в 2 раза.

Шаг 4

Приготовьте пирог. Подготовленное тесто разделите на 3 равные части. Каждую часть раскатайте в небольшой пласт и смажьте луковой начинкой. Далее наложите пласты друг на друга и разрежьте их на 16 равных треугольников. Каждый треугольник закрутите в рогалик, а затем выложите в форму для выпекания. Оставьте заготовки на 30 минут, а после поместите в духовку до полной готовности при температуре 180 градусов.
Время выпекания может отличаться в зависимости от мощности духовки, поэтому следить за готовностью пирога необходимо самостоятельно. Блюдо считается готовым, когда на нем появится аппетитная корочка (спустя примерно 30 минут).

произвести впечатление

Ароматный луковый пирог подавайте сразу после приготовления, пока он теплый. Извлеките блюдо из формы, выложите на большую тарелку и подайте к столу.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-140723
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Эля Ш.
Надо попробывать. Интересный рецепт.Спасибо!
11.05.22 в 11:06
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении