Творожно-сырная лепешка

Творожно-сырная лепешка

Один из моих самых любимых завтраков. Если ещё не готовили, обязательно приготовьте!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,42кКал
Белки15,45грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
200 г
150 г
100 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Творог можно взять и меньшей жирности, но с 9% вкуснее всего.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой тёрке, добавьте к творогу.

Шаг 3

Добавьте яйца. Категории С0 достаточно будет взять 2 яйца, если яйца меньше понадобится 3 штуки.

Шаг 4

Соль по вкусу, зависит от того насколько соленый у вас сыр.

Шаг 5

Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и все тщательно перемешайте.

Шаг 6

Муку добавляйте частями и регулируйте по консистенции теста, оно должно быть плотным, не стекать с ложки, а падать. Понадобится около.

Шаг 7

Выкладываем тесто на разогретую сковороду и распределяем блинчик толщиной около 0,5 сантиметра. Жарим с первой стороны 5 минут и около 2 минут со второй стороны, на небольшом огне под крышкой.

Шаг 8

Приятного аппетита.

произвести впечатление

Лучше всего подавать со сметаной и кушать ещё тёплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
юлия Л.
сегодня приготовила такую лепёшку. очень вкусная, понравилась.
16.08.24 в 01:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении