11 августа 2022
Блинчики Субботние

Блинчики Субботние

Эти блинчики идеально подойдут на завтрак, обед, перекус или ужин. Можно взять их с собой на природу или в дорогу. И здорово, что вкус можно разнообразить начинкой.
Аватар пользователя

Автор: Людмила,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,56кКал
Белки4,88грамм
Жиры2,41грамм
Углеводы24,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
500 мл = 500 г
250 г
300 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты, посуду для замешивания, блинную сковороду.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахарным песком и солью, добавьте молоко и соду.

Шаг 2

Постепенно вмешивайте просеянную муку, после добавьте стакан крутого кипятка (это добавит блинчикам ажурности), влейте в тесто 7 столовые ложки растительного масла. Чуть масла оставьте для смазывания сковороды, если это будет необходимо. Для того, чтобы блинчики получились с дырочками, необходимо насытить тесто кислородом. Для это переливайте его половником в течение нескольких минут до образования пузырьков.

Шаг 3

Выпекаем блинчики на хорошо раскаленной сковороде, разливая равномерно жидкое тесто по поверхности дна и переворачивая блин на другу сторону, когда край подрумянится.

произвести впечатление

Подавайте блинчики с чем душе угодно! Сгущенка, сметана с сахаром, варенье, шоколадный сироп, мед, карамель - варианты для сладкоежек. Сыр, ветчина, рыба или икра - для гурманов. Также вкусно заворачивать в блины творог или делать мясную начинку - тогда их надо будет еще раз слегка обжарить с выбранным наполнением.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении