10 августа 2022
Багет французский

Багет французский

Поверьте, стоит испечь багеты дома. Свежий, теплый, домашний хлеб из простых и доступных ингредиентов.
Аватар пользователя

Автор: Николай,
Читатель и автор Food.ru

Калории199,83кКал
Белки6,53грамм
Жиры0,82грамм
Углеводы40,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Просейте муку в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте сухие ингридиенты.

Шаг 2

В воде 27-29 градусов растворите дрожжи, сделайте углубление в муке и понемного вливайте растворенные дрожжи в муку, перемешивая лопаткой.

Шаг 3

Вымешивайте тесто лопаткой в течении 5 минут. Консистенция должна получиться как на фото.

Шаг 4

Сформируйте комок теста, переложите его миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и полотенцем. Отправьте тесто отдыхать в теплое место на 50-60 минут. После первой расстойки растяните тесто и сложите пополам. Повторите операцию еще 3 раза, каждый раз поворачивая тесто. Сформируйте комок, снова укройте миску, поставьте расстаиваться второй раз на 40 минут. По истечении 40 минут снова растягиваем и складываем тесто, отправляем в теплое место еще на 30 минут. За это время тесто увеличится в 2 - 2,5 раза.

Шаг 5

Поделите тесто на 3 равных части. Сформируйте комочки. Один берем в работу, два других - отдыхают, накрытые пленкой и полотенцем.

Шаг 6

Из комочка руками, смазанными в растительном масле, формируем прямоугольник. Начинаем скатывать тесто в рулет, приминая пальцами, чтобы сформировался будущий багетик. Формируем остальные два багета.

Шаг 7

Сформированные багеты оставляем на 15 минут под пленкой и полотенцем на финальную расстойку. В разогретую до 250 градусов духовку обязательно ставим ёмкость с горячей водой. Будущие багеты надрезаем, присыпаем немного мукой и отправляем в духовку на 30 минут. Когда багеты будут готовы, достаем их из духовки, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

произвести впечатление

Свежий, еще теплый багет подайте с хорошим сливочным маслом. Насладитесь хрустом корочки и ароматным упругим хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении