«Пальчики» из говядины

«Пальчики» из говядины

Простой рецепт, но мясо получается ароматным, сочным и мягким. Если классические блюда из телятины и говядины уже приелись, попробуйте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории265,84кКал
Белки16,43грамм
Жиры21,56грамм
Углеводы1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
6 зубчик = 30 г
1 щепотка = 1 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мелко нарубите чеснок или раздавите в чеснокодавилке.

Шаг 2

Нарежьте мясо прямоугольниками шириной 5-6 см. Мы будем отбивать мясо и сворачивать в рулетик, диаметр рулетика должен быть в районе 2,5-3 см. Прикиньте по размеру исходного куска говядины как удобнее будет его нарезать.

Шаг 3

Отбейте хорошенько с двух сторон.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Внутрь положите чеснок примерно 2/3 зубчика. Ориентируйтесь на свои предпочтения, чеснока можно взять больше/меньше.

Шаг 5

Сверните из отбивной плотную трубочку - «пальчик». Соедините края ниткой, стягивая поплотнее. Следите за тем, чтобы нитка не перекрещивалась, не впивалась сильно в мясо - будет сложнее снимать.

Шаг 6

Обжарьте на сильном огне со всех сторон до зарумянивания, примерно 10-12 минут. Важно поджарить со всех сторон для образования зажаристых бочков, чтобы сок оставался внутри.

Шаг 7

После обжарки долейте воды примерно до середины рулетиков и тушите под закрытой крышкой, периодически переворачивая. До готовности 45-60 минут. Проверяйте готовность по мягкости мяса.

Шаг 8

Как будет готово остудите до комфортной температуры и снимите нитки. Подавайте теплым или комнатной температуры.

произвести впечатление

Можно приступать! Но, как показывает опыт, наиболее вкусно это блюдо на следующий день! На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или салат оливье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении