Суп с фрикадельками из телятины

Суп с фрикадельками из телятины

Детей достаточно сложно уговорить съесть мясо, но фрикадельки в супе они просто обожают. Рецепт мамам на заметку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,24кКал
Белки6,81грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы15,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
70 г
1 шт. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Фарш посолите, поперчите по вкусу. Скатайте из фарша небольшие фрикадельки. В кастрюле доведите до кипения воду. Овощи помойте и очистите, рис промойте. В кипящую воду опустите фрикадельки. Доведите до кипения и установите средний режим нагревания.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте, картофель нашинкуйте небольшими кусочками.

Шаг 3

На небольшом количестве растительного масла обжарьте репчатый лук до золотистости. Добавьте морковь и жарьте до мягкости моркови.

Шаг 4

Через 20 минут отправьте к фрикаделькам картофель. Доведите до кипения и следом добавьте рис. После очередного закипания можете выложить зажарку из моркови и лука. Посолите суп по вкусу. Варите еще 5-7 минут, до полной готовности.

произвести впечатление

Подавайте суп с зеленью и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении