Пышные панкейки на кефире

Пышные панкейки на кефире

Панкейки - быстрое и вкусное блюдо, которое сможет приготовить абсолютно любой человек.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории234,83кКал
Белки5,68грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы30,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 130 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Взять стакан кефира и добавить в него полчайной ложки соды. Оставить на 5 минут.

Шаг 2

Разбить яйцо и перетереть его с сахаром.

Шаг 3

Добавить яйцо в миску с кефиром.

Шаг 4

Стакан муки постепенно добавлять в смесь и постоянно размешивать.

Шаг 5

Перемешивать до тех пор, пока не останется комков. Масса получится полужидкая, однородная. Добавить масло и перемешать.

Шаг 6

В нагретую сковородку без добавления масла с помощью большой ложки добавить будущие панкейки. Размер можно варьировать по желанию.

Шаг 7

Жарить на среднем огне. Когда появятся пузыри - необходимо перевернуть и жарить примерно такое же время, как и первую сторону.

Шаг 8

Должно получиться вот так.

произвести впечатление

Готовые панкейки выложить в удобную для вас посуду. Также можно добавить пару чайных ложек какао - тогда панкейки получатся коричневыми. Панкейки прекрасно сочетаются с мёдом, вареньем, сгущенкой, сметаной - фантазии нет предела. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Арсений
Спасибо за рецепт панкейки получились очень вкусные
15.08.24 в 04:48
Амина Д.
Рецепт очень простой и хороший
12.02.23 в 07:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении