Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Куриное филе с шампиньонами в сметанном соусе

Это блюдо любят и взрослые и дети. Очень легко приготовит даже начинающая хозяйка! Попробуйте и вы!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории100,08кКал
Белки11,01грамм
Жиры4,68грамм
Углеводы2,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
400 г
2 шт. = 160 г
300 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Промойте и подготовьте куриное филе, шампиньоны и лук. Обжарьте мелко нарезанный лук до слегка золотистой корочки.

Шаг 2

К луку добавьте мелко нарезанное куриное филе, перемешайте и жарьте на медленном огне пока мясо не побелеет.

Шаг 3

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к куриному филе мелко нарезанные шампиньоны, жарьте на медленном огне еще минут 10 до готовности шампиньонов.

Шаг 5

Далее добавьте сметану, и немного воды (или молока) чтобы покрыть мясо, перемешайте.

Шаг 6

Тушите куриное филе на медленном огне ещё минут 10.

произвести впечатление

Вкусное куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе отлично подойдёт к картофельному пюре, рису или макаронам. Попробуйте этот простой рецепт! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении