Пирог «Трухлявый пень»

Пирог «Трухлявый пень»

Довольно простой, но вкусный пирог, со своей изюминкой. Подойдёт любое варенье, у меня было сливовое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории167,23кКал
Белки4,45грамм
Жиры1,7грамм
Углеводы39,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

0.5 стакан = 140 г
1 стакан = 205 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 стакан = 325 г
0.5 стакан = 90 г
2 шт. = 300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, чтобы всё было под рукой.

Шаг 2

Почистите и нарежьте яблоки небольшими кусочками.

Шаг 3

Добавьте к яблокам варенье, соду, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте остальные ингредиенты, кефир, сахар, яйцо, всё перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. Дайте постоять несколько минут.

Шаг 5

Выложите в форму (20 сантиметров). Выпекайте 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, присыпав сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, возможно, из-за дополнительного объема варенья тесто стало более тяжелым, попробуйте выпекать пирог дольше и проверять готовность зубочисткой в центре коржа: она должна выходить полностью сухой :)
20.01.23 в 13:43
Елена Л.
Кто подскажет, что я не так сделала?
20.01.23 в 13:03
Елена Л.
Да, пекла сорок минут. В 3 формах маленького диаметра для куличей. И пирог получился светлым, чуть желтоватым Еще я прочитала, что кефир дрлжен быть кислым. Для этого можно капнуть лимонный сок или кислое молоко.
13.01.23 в 20:09
Елена Л.
Здравствуйте, испекла пирог. Только 90 грамм сахара не стала добавлять, а полодила больше варенья. Аботкосовое. Поднялось, но по конситенции какое то клеклое, липкое, как будно сырое. Что не так я сделала? Это изза отсутствия сахара.
13.01.23 в 12:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении