Радужное безе на десерт

Радужное безе на десерт

Этот божественный десерт не оставит равнодушным исключительно никого. Советую приготовить безе именно по этому рецепту, он прост, а результат получается восхитительным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории250,38кКал
Белки3,88грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы64,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 165 г
300 г
1 щепотка = 1 г
2 капля = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки отделяем от желтков. Желтки нам не пригодятся. Кладём белки в миску.

Шаг 2

Добавляем к белкам щепотку соли. Чтобы белки лучше взбивались.

Шаг 3

Всыпаем сахар.

Шаг 4

Ставим нашу миску на водяную баню, чтобы дно миски не касалось воды. Нагреваем до тех пор, пока сахар не растает. Уваривать и варить не нужно.

Шаг 5

После того, как сахар растаял, берём миксер и взбиваем нашу белковую массу на высоких оборотах.

Шаг 6

Взбиваем белок до устойчивых пиков. Приблизительно минут пять. Все зависит от мощности миксера.

Шаг 7

Делим нашу массу на три части. В одну добавляем красный краситель. В другую синий краситель. А третью оставляем белой.

Шаг 8

Все три массы выкладываем в один кондитерский мешок с насадкой. Кладём по одной ложке каждого цвета чередуя пока не кончится масса или не заполнится мешок.

Шаг 9

Выкладываем безе на противень, застеленный силиконовым ковриком, оставляя небольшое расстояние между безе. При сушке они увеличатся в размерах. Сушим безе при температуре 70 градусов 4-5 часов. В моей духовке я оставляла дверку духовки чуть-чуть приоткрытой. В электрической легче контролировать температуру.

произвести впечатление

Готовые безе можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления тортика "Графские развалины".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Спасибо большое,за рецепт,все получилось,супер!)
16.09.23 в 10:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении