Гречневый суп

Гречневый суп

Быстро и просто готовится, полезный супчик и взрослым и детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории39,6кКал
Белки2,25грамм
Жиры1,26грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 л = 2000 г
2 шт. = 240 г
3 шт. = 450 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Положить куриную голень в воду и поставить вариться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовить остальные ингредиенты. Овощи почистить, гречку перебрать от мусора и промыть в холодной воде.

Шаг 3

Лук и картофель порезать кубиками. Морковь потереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Разогреть сковороду, добавить немного растительного масла, затем добавить лук обжарить его на среднем огне 2 минуты, затем добавить морковь и обжарить все вместе ещё 5-7 минут. Через 20 минут бульон слить и налить новую воду в кастрюлю с куриной голенью, всегда варю супы на втором бульоне.

Шаг 5

Спустя 10 минут добавить в кастрюлю гречку.

Шаг 6

Ещё спустя 10 минут картофель, варить все ещё 10-15 минут на среднем огне, потом добавить туда обжареный лук с морковью закрыть крышкой и варить ещё 2-5 минут. Вкусный и полезный гречневый суп готов! Приятного аппетита

произвести впечатление

Можно подавать со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении