Сладкий пирог с ягодами на кислом молоке

Сладкий пирог с ягодами на кислом молоке

Отличное решение для использования кислого молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории340,99кКал
Белки4,71грамм
Жиры19,92грамм
Углеводы37,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
200 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок. Указанное количество в рецепте для сладкоежек. Если вы любите умеренные десерты, то количество сахара можно урезать до 150-170 грамм.

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, соль, ванилин.

Шаг 5

Добавьте кислое молоко.

Шаг 6

Последним этапом добавьте соду и замесите однородное тесто. Соду гасить не надо - она сама погасится в кислой среде. По консистенции тесто походит на густую сметану.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, сверху украсьте ягодами. Ягоды подойдут любые. У меня - смородина.

Шаг 8

Выпекайте при 180 - 200 градусах 40 минут. Пирог очень нежный, мягкий с приятной ягодной кислинкой.

произвести впечатление

Теплый пирог очень вкусен с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Г.
Очень вкусно, делаю не первый раз
23.06.23 в 05:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении