Сладкий пирог с ягодами на кислом молоке

Сладкий пирог с ягодами на кислом молоке

Отличное решение для использования кислого молока.
Калории 340,99 кКал
Белки 4,71 грамм
Жиры 19,92 грамм
Углеводы 37,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

210 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
200 г
200 г
2 щепотка = 2 г
2 шт. = 120 г
150 мл = 150 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 2

Добавьте сахарный песок. Указанное количество в рецепте для сладкоежек. Если вы любите умеренные десерты, то количество сахара можно урезать до 150-170 грамм.

Шаг 3

Добавьте яйца.

Шаг 4

Добавьте просеянную муку, соль, ванилин.

Шаг 5

Добавьте кислое молоко.

Шаг 6

Последним этапом добавьте соду и замесите однородное тесто. Соду гасить не надо - она сама погасится в кислой среде. По консистенции тесто походит на густую сметану.

Шаг 7

Вылейте тесто в форму, сверху украсьте ягодами. Ягоды подойдут любые. У меня - смородина.

Шаг 8

Выпекайте при 180 - 200 градусах 40 минут. Пирог очень нежный, мягкий с приятной ягодной кислинкой.

произвести впечатление

Теплый пирог очень вкусен с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Г.
Очень вкусно, делаю не первый раз
23.06.23 в 05:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении