Бигус с вареной говядиной

Бигус с вареной говядиной

Бигус- национальное блюдо всех славян. Данное блюдо готовится из белокочанной капусты и говядины. Попробуйте мой рецепт приготовления бигуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77,06кКал
Белки6,09грамм
Жиры3,79грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
300 г
1 шт. = 80 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нашинковать капусту.

Шаг 2

Поджарить капусту на растительном масле, посолить по вкусу.

Шаг 3

Нарезать кубиком лук. Обжарить его вместе с капустой.

Шаг 4

За несколько минут до готовности капусты, выложить слайсы отварной говядины. Готовить ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте порционно. Блюдо можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Какой-то унылый бигус: и на вид, и на вкус... А где морковь и помидоры (или хотя бы томатная паста)??? А пряности, зелень?..
29.01.24 в 02:04
Илья Т.
Кстати, у Мицкевича написано, что бигос в Литве готовился не меньше часа. Привожу цитату:"Капуста тушится в котлах не меньше часа. С ней вместе тушатся куски отборнейшего мяса"
25.06.23 в 18:36
Илья Т.
""А бигос греется, Сказать словами трудно, О том, как вкусен он, О том, как пахнет чудно" (Адам Мицкевич, "Пан Тадеуш). Кстати, лично я не любитель жареной капусты
18.06.23 в 17:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении