Хрустящая домашняя сайка

Хрустящая домашняя сайка

Этот рецепт посвящается всем любителям домашнего хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,82кКал
Белки6,58грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы40,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
350 г
6 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. В миску просейте муку, дрожжи сахар и соль, постепенно влевайте воду, чтобы замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Когда тесто будет замешенно, добавьте в него 30 миллилитров масла и хорошо перемешайте. Оставьте тесто подходить. Чтобы не заветрилось, накройте пленкой пищевой или полотенцем.

Шаг 3

Через пару часов, когда тесто поднимется, можно приступать к формированию батона.

Шаг 4

Сначала раскатайте в пласт,а потом из него сформируйте рулет-сайку. Тонким лезвием сделайте надрез посередине. Положите на противень и выпекайте до хрустящей корочки. Чтобы цвет батона был золотым, смажьте его водой или маслом.

Шаг 5

Когда сайка будет готова, не спешите резать ее. Подождите, пока остынет, тогда она будет хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте со сливочным маслом и сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении