Хрустящая домашняя сайка

Хрустящая домашняя сайка

Этот рецепт посвящается всем любителям домашнего хлеба.
Калории 244,82 кКал
Белки 6,58 грамм
Жиры 5,81 грамм
Углеводы 40,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 мл = 200 г
350 г
6 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала приготовим тесто. В миску просейте муку, дрожжи сахар и соль, постепенно влевайте воду, чтобы замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Когда тесто будет замешенно, добавьте в него 30 миллилитров масла и хорошо перемешайте. Оставьте тесто подходить. Чтобы не заветрилось, накройте пленкой пищевой или полотенцем.

Шаг 3

Через пару часов, когда тесто поднимется, можно приступать к формированию батона.

Шаг 4

Сначала раскатайте в пласт,а потом из него сформируйте рулет-сайку. Тонким лезвием сделайте надрез посередине. Положите на противень и выпекайте до хрустящей корочки. Чтобы цвет батона был золотым, смажьте его водой или маслом.

Шаг 5

Когда сайка будет готова, не спешите резать ее. Подождите, пока остынет, тогда она будет хрустящей.

произвести впечатление

Подавайте со сливочным маслом и сладким чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении