10 июня 2022
Гречка с грибами и луком

Гречка с грибами и луком

Если запасов гречки оказалось слишком много, и каша уже поднадоела, есть много рецептов очень вкусных блюд, которые помогут разнообразить рацион на основе этой крупы. Например, можно приготовить гречку с грибами и луком. Грибочки можно взять любые. Лучше всего с гречневой крупой сочетаются шампиньоны, вешенки, лисички и белые грибы. Их можно брать в любом виде: и свежими, и маринованными, и сушеными. В последнем случае грибы нужно предварительно замочить.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,62кКал
Белки5,55грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы21,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
1 шт. = 80 г
300 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Сделать полезнее:
Выбирайте оливковое масло Extra Virgin. Соль лучше брать мелкую морскую или адыгейскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, порежьте кубиком. Шампиньоны хорошо промойте и произвольно нарежьте. Гречку при необходимости очистите от мусора и промойте под проточной водой.

Шаг 1

Обжарьте овощи. Лук пожарьте до мягкости. Добавьте шампиньоны и готовьте, пока жидкость не выпарится. Посолите и поперчите. Добавьте гречку. Обжаривайте все вместе на среднем огне пару минут.

Шаг 2

Доведите до готовности. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла крупу. Готовьте 15 минут под крышкой на медленном огне. После чего плиту выключите, а кашу оставьте еще на 15 минут.

произвести впечатление

Гречку с грибами и луком можно подать, украсив микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении