8 июня 2022
Пирог с клубникой и сливами

Пирог с клубникой и сливами

Очень вкусный пирог с клубникой и сливами можно приготовить не только летом, но и в любое время года, не затратив много времени и сил. Конечно, самые вкусные пироги получаются из домашнего теста, но это достаточно трудоемко. Тесто можно купить уже готовое, оно продается в отделе заморозки любого супермаркета. Там же можно найти и замороженные фрукты для начинки. В этом случае пирог можно приготовить буквально за 20 минут. Останется только дождаться его из духовки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,73кКал
Белки3,64грамм
Жиры5,6грамм
Углеводы27,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто можно сделать самостоятельно. Клубнику и сливы выбирайте свежие из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто, клубнику и сливы. С фруктов и ягод слейте при необходимости лишний сок. Приготовьте форму для запекания и кулинарную кисточку. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сформируйте пирог. Тесто разделите на две части, одна должна быть больше другой. Большей частью выложите дно формы, формируя невысокие бортики. Распределите по тесту сливы и клубнику.

Шаг 2

Завершите приготовление. Нарежьте оставшееся тесто тонкими полосками и сплетите из них косички. В произвольном порядке украсьте верх пирога. Смажьте поверхность желтком. Поставьте форму в духовку на 40 минут. Прежде чем достать из формы, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Немного припылите сахарной пудрой начинку. Нарежьте пирог на кусочки и подайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении