Глазурь из какао

Это то, чего не хватает вашему торту, кексу или бисквиту. Шоколадная глазурь состоит всего из трех ингредиентов — какао-порошка, масла и воды. Кстати, глазурь для торта из какао не несет никакого вреда для зубов, как принято считать. Все дело в том, что в ней вообще нет сахара, более того, кожура какао-бобов, которую используют для получения порошка, известна своим антибактериальным эффектом. Так что глазурь с какао дополнит выпечку безо всякого вреда!

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
440 ккал
Белки
14,41 г
Жиры
34,56 г
Углеводы
19 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для глазури
Порция
1
Сделать полезнее
Используйте масло с пониженной жирностью.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте посуду, в которой будете варить какао.
начать готовить
1
Залейте какао-порошок водой и поставьте на медленный огонь.
2
Растопите сливочное масло в микроволновке и постепенно вливайте его в какао. Хорошенько перемешайте.
Совет
Для размешивания массы можно использовать миксер или погружной блендер.
3
Остудите и используйте для глазирования.