Детские панкейки с сюрпризом

Детские панкейки с сюрпризом

Это рецепт для деток от года, оладушки очень просты в приготовлении, но при этом необычные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 131,54 кКал
Белки 4,76 грамм
Жиры 5,93 грамм
Углеводы 11,27 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одном миске взбейте яичный белок до устойчивых пиков блендером или венчико, в другой миске смешайте яичный желток, кефир, муку и подсолнечное масла до однородности.

Шаг 2

Аккуратно вмешайте в белковую массу смесь желтка, кефира, муки и масла. Лучше делать это силиконовой лопаточкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите половину смеси в виде оладушков, выпекайте 4 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте сверху «сюрприз» - конфитюр, либо детское пюре.

Шаг 5

После добавления пюре или конфитюра накрыть оладушки оставшейся частью смеси и перевернуть их, жарить 4 минуты.

Шаг 6

Получившиеся панкейки выложить на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы панкейки хорошо пропеклись, можно сложить их стопочкой друг на дружку, так они своим жаром перегреются дополнительно. Подавать можно как отдельно, так и со сметаной, либо с остатками детского пюре. И дети и взрослые будут очень удивлены, когда увидят начинку внутри панкейков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена
Это кошмар!!!! Тесто получается жидким, оно не пропекается, если делать так, как написал автор. Лучше пюре сразу добавить в тесто, и всыпать больше муки. Жарить надо на сухой сковороде, а не как у автора на картинке, который смазал маслом сковороду!!!! И под крышкой!!!! Панкейки жарятся на сухой сковородке под крышкой или без!!!!!
26.02.25 в 05:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении