Детские панкейки с сюрпризом

Детские панкейки с сюрпризом

Это рецепт для деток от года, оладушки очень просты в приготовлении, но при этом необычные и вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,54кКал
Белки4,76грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы11,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В одном миске взбейте яичный белок до устойчивых пиков блендером или венчико, в другой миске смешайте яичный желток, кефир, муку и подсолнечное масла до однородности.

Шаг 2

Аккуратно вмешайте в белковую массу смесь желтка, кефира, муки и масла. Лучше делать это силиконовой лопаточкой.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и выложите половину смеси в виде оладушков, выпекайте 4 минуты.

Шаг 4

Затем добавьте сверху «сюрприз» - конфитюр, либо детское пюре.

Шаг 5

После добавления пюре или конфитюра накрыть оладушки оставшейся частью смеси и перевернуть их, жарить 4 минуты.

Шаг 6

Получившиеся панкейки выложить на тарелку.

произвести впечатление

Чтобы панкейки хорошо пропеклись, можно сложить их стопочкой друг на дружку, так они своим жаром перегреются дополнительно. Подавать можно как отдельно, так и со сметаной, либо с остатками детского пюре. И дети и взрослые будут очень удивлены, когда увидят начинку внутри панкейков.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении