29 сентября 2022
Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки

Овощи в соусе терияки непременно станут фаворитом стола. Сладковатый вкус овощей с узнаваемым ароматом терияки оценит каждый. Это блюдо хорошо как в горячем виде в качестве гарнира к мясу, так и в холодном, в качестве закуски на дачных посиделках.
Аватар пользователя

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Калории79,51кКал
Белки1,21грамм
Жиры5,57грамм
Углеводы6,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 80 г
2 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
2 шт. = 180 г
 по желанию
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук нарезать перьями. Обжарить на растительном масле до золотого цвета.

Шаг 2

Овощи нарезать крупно.

Шаг 3

В обжаренный лук выложить морковь, жарить на огне выше среднего до состояния аль денте.

Шаг 4

В вок добавить перец и кабачки, перемешать и обжаривать на огне выше среднего, постоянно помешивая.

Шаг 5

Спустя 10-15 минут влить соус, перемешать. Поперчить по желанию. Обжаривать ещё 5 минут.

произвести впечатление

Подавать в качестве закуски или с любым мясом, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении