Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

Очень вкусное шоколадное тесто в шоколадной глазури.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории332,78кКал
Белки5,57грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы50,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подготовьте все ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте сначала сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель.

Шаг 2

К сухой смеси добавьте молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешайте венчиком, чтобы все комочки растворились.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте подсолнечным или сливочным маслом, выбрейте жидкое тесто. Выпекайте в заранее прогретой духовке в течении 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Пока пирог остывает. Смешайте 3 столовые ложки какао и 3 столовые ложки сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. По одной столовой ложке добавляйте холодную воду и замешивайте глазурь до консистенции густой сметаны. Покройте охлаждённый пирог, украсьте кокосовой стружкой.

произвести впечатление

Подавайте пирог к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении