Закуска из печеных баклажанов

Закуска из печеных баклажанов

Полезное, вкусное блюдо с дымком никого не оставит равнодушным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории73,59кКал
Белки1,23грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
3 шт. = 300 г
2 шт. = 200 г
5 зубчик = 25 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Запечь баклажаны. Я это делаю с рассекателем на плите. Можно запечь на мангале.

Шаг 2

Пока запекаются баклажаны, почистить чеснок.

Шаг 3

Доведенные до мягкости баклажаны опустить в ёмкость с солёной водой, чтобы они отдали свою горечь, минут на 20-30.

Шаг 4

Отчистить баклажаны от кожуры. Почистить болгарский перец.
Болгарский перец тоже можно запечь.

Шаг 5

Измельчить все овощи. Посолить, заправить нерафинированным маслом. При желании можно сбрызнуть наш салат уксусом. Добавить любимую зелень.

произвести впечатление

Хорошо бы дать нашей закуске охладиться. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении