Кекс столичный штучный

Кекс столичный штучный

Очень лёгкий и вкусный рецепт приготовления столичных кексов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории370,1кКал
Белки5,76грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы47,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
175 г
175 г
175 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
240 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела.

Шаг 2

Добавляйте по одному яйца к маслу с сахаром. Так же добавьте ванильный сахар.

Шаг 3

Частями вводите просеянную муку и замешивайте воздушное тесто. В конце добавьте разрыхлитель и вновь все перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в тесто промытый и высушенный изюм. Для этого рецепта выбирайте мелкий изюм.

Шаг 5

При помощи кондитерского мешка наполните силиконовые формы тестом и отправьте выпекаться в духовку при 190 градусов на 30-35 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.

произвести впечатление

Готовые кексы подавайте с горячим чаем или кофе украсив сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана К.
рецепт очень хороший, делала кексы, получилось очень вкусно! делала в силиконовой форме, получилось 6 больших кексов, изюма у меня меньше было , по сладости идеально для меня, вкуснотища, спасибо за рецепт!
28.03.24 в 23:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении