Заливной творожный пирог с минимальным количеством сахара

Заливной творожный пирог с минимальным количеством сахара

Очень нежный и вкусный пирог для любящих сладкое, но старающихся следить за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,87кКал
Белки9,71грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы17,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мягкое сливочное масло соедините с мукой, сахаром и разрыхлителем, и перемешайте до образования крошки (можно перетереть руками). Затем добавьте 1 яйцо и замесите тесто.

Шаг 2

Положите тесто в пакет и отправьте в холодильник на 20-30 минут.

Шаг 3

Соедините творог, сметану, спелый банан и 2 яйца.
Если вы любите десерты послаще, можете добавить 50 г сахара. Сметану можно частично или полностью заменить сливками 33% жирности.

Шаг 4

Взбейте всё погружным блендером до однородности.

Шаг 5

Возьмите разъемную форму диаметром 20-24 сантиметра, вырежьте пергамент по основанию и положите на дно формы, не смазывая маслом.

Шаг 6

Распределите равномерно тесто, создав бортики около 3 сантиметров высотой.

Шаг 7

Добавьте в начинку ягоды (можно свежие), все перемешайте.

Шаг 8

Выложите начинку в песочную основу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут, режим верх-низ без конвекции.

произвести впечатление

Подавайте пирог остывшим, желательно после холодильника. Можете украсить его листиком мяты или полить джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении