6 октября 2022
Судак в маринаде с овощами

Судак в маринаде с овощами

Быстро приготовить сочную рыбу, такую как судак очень просто!
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории120,95кКал
Белки14,42грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы3,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 180 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 65 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим. Убираем плавники, голову и хвост. Нарезаем кусочками.

Шаг 2

Разогреваем сковороду с маслом, рыбу обваливаем в муке. Каждый кусочек судака обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и специи добавляем по вкусу.

Шаг 3

Выкладываем кусочки на тарелку. Приступаем к приготовлению маринада.

Шаг 4

Чистим овощи, морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.

Шаг 5

Пассируем овощи на растительном масле.

Шаг 6

В маринад добавляем майонез или сметану, специи по вкусу. Я люблю добавить в маринад чёрный перец. Аромат раскрывается от взаимодействия с горячим маслом. Можно добавить дольку чеснока для пикантности.

Шаг 7

Выкладываем рыбу в маринад, убавляем огонь, накрываем крышкой. Немного оставляем протушиться.

произвести впечатление

Подавать рекомендую с зеленью, на гарнир рис или картофельное пюре. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении