Потрясающая шакшука на перепелиных яйцах с копченой грудинкой

Потрясающая шакшука на перепелиных яйцах с копченой грудинкой

Завтрак настоящего чемпиона! Питательная, яркая, вкусная шакшука!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории158,09кКал
Белки5,71грамм
Жиры13,68грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

15 шт. = 135 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ну помидорах нужно снять кожу. Для этого нужно сделать разрез по центру крестиком и залить кипятком на 2 минуты. Тогда кожа слезет без труда.

Шаг 2

Грудинку обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. А сковородку не мыть. На ней мы будем готовить остальные ингредиенты.

Шаг 3

Помидоры порезать ломтиками и поставить тушится в сковороде. Чуть подсолить.

Шаг 4

Затем к помидорам всыпать лук, влить яйца посыпать перцем и солью и готовить до готовности.

произвести впечатление

Подавайте украсив зеленью и жареной грудинкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении