Шакшука с жареными баклажанами

Шакшука с жареными баклажанами

Шакшука поможет разнообразить завтрак из яиц, если вам надоел обычный омлет или яичница. Чаще всего ее готовят из мелко нарезанных свежих овощей, но мы решили добавить консервированные баклажаны. Они подчеркивают кислинку томатов. Обжарьте овощи пару минут, затем сделайте в зажарке небольшие углубления и заполните их яйцами. На этом этапе лучше уменьшить огонь до минимума и готовить яйца под крышкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории141,25кКал
Белки6,17грамм
Жиры11,67грамм
Углеводы3,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
8 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для шакшуки и подачи

100 г
4 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор. Снимите с лука шелуху. Подготовьте сковороду с высокими бортами.

Шаг 1

Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на раскаленном растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидоры, переложите их к луку и добавьте баклажаны. Всыпьте специи и перемешайте. Потушите на слабом огне 5 минут.
Возьмите в качестве приправ, например, сушеный чеснок, куркуму, сухой базилик, паприку и зиру.

Шаг 3

С помощью ложки или лопатки сделайте в овощной смеси четыре небольшие лунки. Разбейте в них яйца. Накройте посуду крышкой и подержите на слабом огне примерно 7–8 минут. Белок должен побелеть и полностью схватиться, а желток — стать кремовым.

произвести впечатление

Подайте шакшуку в горячем виде вместе с ломтиками хлеба или лепешкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении