Шакшука с корнеплодами

Шакшука с корнеплодами

Традиционную шакшуку принято готовить с добавлением помидоров, но мы решили отойти от классики и взяли корнеплоды. Блюдо сохранило свой привычный вид, но при этом получилось более сытным. Если вам нравится экспериментировать со вкусом, то замените картофель и морковь на батат и пастернак. Они хорошо дополнят и без того сладкую репу. Не бойтесь добавлять в шакшуку с корнеплодами свежую зелень и ароматные специи, они сделают блюдо еще аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории91,12кКал
Белки3,72грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы6,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
25 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 2 г
2 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте овощи без вмятин и пятен на кожуре.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите все овощи. Помойте и обсушите яйца. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте картофель, морковь, лук и репу средними кубиками. Измельчите чеснок на терке или пропустите через пресс.

Шаг 2

Поставьте сковороду на средний огонь и влейте масло. Выложите лук. Обжаривайте его 3-5 минут, помешивая.

Шаг 3

Добавьте к луку чеснок, сушеный укроп, соль и перец. Перемешайте. Готовьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте в сковороду нарезанные овощи. Потушите их 2-3 минуты. Затем влейте воду.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь до минимума и оставьте корнеплоды на 8-10 минут. Затем снимите крышку и потушите все еще 3 минуты.

Шаг 6

Сделайте в центре блюда небольшое углубление. Разбейте в него яйца. Накройте блюдо крышкой и готовьте еще 5-7 минут.
Старайтесь не повредить желтки во время разбивания.

произвести впечатление

Посыпьте шакшуку кусочками брынзы и подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия М.
Можно было не заморачиваться, отдельно сделать яичницу и отдельно потушить овощи…
27.07.24 в 07:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении