15 февраля 2024
Шакшука с сельдереем

Шакшука с сельдереем

Одно из самых популярных блюд из яиц пришло из арабской кухни. Оно носит название «шакшука» и включает в себя различные овощи, зелень и специи. С сентября по апрель идет сезон сельдерея, поэтому мы приготовили шакшуку с этим питательным корнеплодом. Если вы не поклонник сельдерея, можно взять другие корнеплоды — например, топинамбур. Его вкус ярче, чем у сельдерея, и во многом напоминает сладкий картофель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,19грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
350 г
35 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
25 г
15 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шакшука получилась более полезной, возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите все овощи. Очистите лук и чеснок. Промойте и обсушите яйца. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Поставьте сковороду со сливочным маслом на огонь. Нарежьте лук полукольцами и выложите в разогретое масло. Обжаривайте 15 минут, помешивая.

Шаг 2

Нарежьте сельдерей кубиками и выложите в сковороду вместе с целым зубчиком чеснока. Перемешайте. Готовьте овощи примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Влейте в сковороду 50 мл воды. Накройте овощи крышкой и потушите на среднем огне в течение 8-10 минут, чтобы сельдерей стал мягким.

Шаг 4

Мелко порубите листья пекинской капусты. Нарежьте ветчину кубиками. Добавьте ингредиенты в сковороду с овощами. Перемешайте.

Шаг 5

Спустя примерно 4-5 минут добавьте в сковороду горчицу. Еще раз хорошо перемешайте блюдо. Сделайте в нем 4 небольших углубления.

Шаг 6

Разбейте в каждое углубление по 1 яйцу. Нарежьте сыр ломтиками и выложите поверх блюда. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 2-3 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте шакшуку с сельдереем прямо в сковороде, дополнив ее ломтиками свежего хлеба или питой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении