Шакшука

Шакшука

Шакшука яркая как по цвету, так и по вкусу. Дополните жареные яйца помидорами, а также томатной пастой и приправами. Если хотите сделать вкус еще более насыщенным, возьмите вместо свежих томатов консервированные, маринованные или вяленые. Получится блюдо, которое подойдет как для очень сытного завтрака, так и для плотного ланча или ужина.
Калории 106,8 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 7,05 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для шакшуки

6 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 150 г
4 шт. = 360 г
2 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Удалите плодоножку и семена у болгарского перца. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте сковороду с крышкой.

Шаг 1

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте лук в хорошо разогретом масле в течение. Добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 1 минуту.

Шаг 2

Нарежьте болгарский перец небольшими кубиками. Положите к луку с чесноком. Жарьте еще 7 минут.
Чтобы шакшука получилась еще ярче, выбирайте желтый или зеленый перец. Так он будет контрастировать по цвету с помидорами и томатной пастой.

Шаг 3

Порубите небольшими кубиками помидоры. Добавьте вместе с томатной пастой к овощной зажарке. Всыпьте соль, перец, тмин, паприку, хлопья чили и сахар. Готовьте, помешивая, еще 10–15 минут до загустения.

Шаг 4

Сделайте в зажарке небольшие углубления и разбейте туда яйца. Убедитесь, что установлен слабый нагрев. Накройте сковороду крышкой и потомите шакшуку 15 минут.

произвести впечатление

Подайте шакшуку прямо в сковороде, дополнив фетой и небольшим количеством свежей кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении