Микс из свинины и курицы с луком и чесноком

Микс из свинины и курицы с луком и чесноком

Блюдо для настоящего мужчины - свинина и курица в сочетании с пряными и острыми чесноком и луком. Такое сочетание подойдет к любому гарниру или салату.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,55кКал
Белки14,43грамм
Жиры16,38грамм
Углеводы2,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В посуду для запекания наливаем растительное масло, на дно посыпаем по паре щепоток соли и молотого перца. Если вы любите поострее, то можете добавить еще и паприки.

Шаг 2

Половину луковицы очищаем от шелухи и нарезаем мелко. Добавляем на дно блюда для запекания.

Шаг 3

На мелкой терке трем пару зубчиков чеснока.

Шаг 4

Равномерно распределяем лук и чеснок на дне блюда.

Шаг 5

Свинину режем на крупные кусочки. Добавляем немного соли.

Шаг 6

Куриное филе также режем на крупные кусочки и посыпаем молотым перцем.

Шаг 7

Выкладываем два вида мяса в блюдо для запекания. Перемешиваем. Отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при температуре 180-190 градусов. Не забываем следить за процессом приготовления , необходимо помешивать, чтобы не пригорело.

Шаг 8

Блюдо готово. Самое время разделить на порции и подать на стол.

произвести впечатление

К мясу добавляем гарнир (макароны) и посыпаем тертым сыром. Радуем близкого человека вкусным блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении