Шашлык из курицы с кетчупом и майонезом

Шашлык из курицы с кетчупом и майонезом

Вкусное блюдо. Курочка на огне — что может быть вкуснее!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории134,8кКал
Белки9,47грамм
Жиры10,01грамм
Углеводы1,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 44 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
1 л = 1000 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разделать курицу на порциональные куски, или взять отдельно бедрышек или голени.

Шаг 2

Очистить и нарезать лук полукольцами, добавить к курице.

Шаг 3

Добавить приправу и соль.

Шаг 4

Добавить кетчуп и майонез.

Шаг 5

Все перемешать.

Шаг 6

Добавить минеральной воды и опять перемешать. Поставить в прохладное место или холодильник мариноваться минимум на 4 часа.

Шаг 7

Мясо выложить на решетку и жарить на углях до готовности, примерно 25 минут.

произвести впечатление

Подавать на тарелке. Можно добавить кетчуп, майонез и нарезанный полукольцами репчатый лук.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении