Пирог с индейкой и картофелем

Пирог с индейкой и картофелем

Сдобный сытный пирог с мясом и картошкой станет вкусным обедом, ужином, порадует гостей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,15кКал
Белки9,15грамм
Жиры2,16грамм
Углеводы24,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 3 г
500 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 10 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Заводим дрожжевое тесто. Смешиваем дрожжи с сахаром и щепоткой соли, добавляем стакан теплой воды и всыпаем муку. Муку добавляйте постепенно, вымешивая тесто руками. Заканчиваем вымешивать, когда тесто станет мягким и не будет прилипать к рукам. Оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 2

Пока подходит тесто, займёмся начинкой. Мелко нарезаем филе индейки и картофель тонкими пластиками, лук некрупно.

Шаг 3

На разогретую сковороду с растительным маслом отправляем лук, обжариваем его до прозрачности.

Шаг 4

Добавляем мясо.

Шаг 5

Добавляем картофель, сметану и любимые специи (я использовала хмели-сунели, соль) и тушим до полуготовности картофеля примерно 15 минут.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделим на 2 части: одна часть больше, другая меньше.

Шаг 7

Большую часть раскатываем и выстилаем дно и бортики формы для выпечки.

Шаг 8

Выкладываем начинку.

Шаг 9

Закрываем пирог второй частью теста, по желанию украшаем. Отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подаём к столу и наслаждаемся!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении