12 сентября 2022
Тоненькие блины

Тоненькие блины

Мне кажется, этот рецепт подойдет всем: и новичкам, и продвинутым кулинарам. Просто и быстро!
Аватар пользователя

Автор: Ташенька,
Читатель и автор Food.ru

Калории153,1кКал
Белки5,9грамм
Жиры2,66грамм
Углеводы27,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 240 г
4 ст. л. = 100 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 400 г
2 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала разбиваем яйца, добавляем к ним сахар и перемешиваем.

Шаг 2

Взбиваем массу миксером.

Шаг 3

Добавляем молоко, воду, просеиваем муку. Все взбиваем.

Шаг 4

Масса должна получится не слишком жидкая, чуть густая. Если получается слишком водинистая - нужно подсыпать муки. Если густая - добавьте воды.

Шаг 5

Разогреваем сковородку, наливаем блин.

Шаг 6

Выпекаем блины на среднем огне. Готовятся быстро, следите, чтобы не сгорели.

произвести впечатление

Блины разлетаются быстро. Только поставите тарелку на стол вжик-вжик, а уже все. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении