Печень в сливочно-грибном соусе

Печень в сливочно-грибном соусе

Нежная печень, которая не горчит, не тянется, тает во рту под сливочным соусом - идеальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,33кКал
Белки10,38грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы5,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
150 г
10 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить от кожуры, шампиньоны промыть.

Шаг 2

Нарезать мелкими кубиками шампиньоны и отправить обжариваться на сковородку.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и отправить на сковородку к грибам. Обжаривать до золотистой корочки (минут 5).

Шаг 4

Добавить печень на сковородку к зажарке и обжарить с двух сторон. Печень должна поменять цвет.

Шаг 5

Томить печень на медленном огне 10 минут. Добавить специи по вкусу.

Шаг 6

Добавить сливки, смешанные с мукой. Томить на самом маленьком огне под крышкой 5-7 минут. Блюдо готово. Приятно аппетита!

произвести впечатление

Подавайте порционно, с картофельным пюре, полив сливочно-грибным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении