Блины сливочные

Блины сливочные

Простой рецепт вкуснейших блинов.
Калории 160,15 кКал
Белки 3,75 грамм
Жиры 11,09 грамм
Углеводы 11,42 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко лучше брать комнатной температуры. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Яйца нужно добавить в молоко с сахаром и солью, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавляйте муку частями, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте в смесь и хорошо перемешайте венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Шаг 5

Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.

Шаг 6

Хорошо разогретой сковороде смажьте маслом кисточкой и наливайте тесто половником, чтобы закрыть сковороду полностью тонким слоем теста. Когда краешки будут румяные - переворачиваете лопаткой и до румяности поджаривайте блин.

произвести впечатление

Подавайте с тем,чем любите: варенье, икра, джем, сгущенка, сметана. Очень вкусные блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Тася, если блины рвутся, скорее всего, в тесте слишком много муки и необходимо добавить еще немного яйца.
13.05.25 в 13:21
Тася К.
сами по себе блины вкусные, но они настолько нежные, что рвутся от малейшего прикосновения, в том числе и от попыток их перевернуть.
09.05.25 в 17:17

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении