Блины сливочные

Блины сливочные

Простой рецепт вкуснейших блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории160,15кКал
Белки3,75грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы11,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко лучше брать комнатной температуры. Добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Яйца нужно добавить в молоко с сахаром и солью, хорошо перемешать.

Шаг 3

Добавляйте муку частями, хорошо перемешать венчиком или миксером.

Шаг 4

Растопите сливочное масло, добавьте в смесь и хорошо перемешайте венчиком. Нужно избавиться от комочков.

Шаг 5

Тесто должно получиться однородным и достаточно жидким.

Шаг 6

Хорошо разогретой сковороде смажьте маслом кисточкой и наливайте тесто половником, чтобы закрыть сковороду полностью тонким слоем теста. Когда краешки будут румяные - переворачиваете лопаткой и до румяности поджаривайте блин.

произвести впечатление

Подавайте с тем,чем любите: варенье, икра, джем, сгущенка, сметана. Очень вкусные блины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении