Молодой картофель с поджаркой

Молодой картофель с поджаркой

Простое, легкое блюдо. Отлично сочетается с рыбой и мясом. Нет необходимости тратить много времени. Летом больше и не надо!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории65,97кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 6 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 пучок = 30 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить картофель, морковь, лук, чеснок. Тщательно помыть овощи. Промытый картофель положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить 1/2 столовой ложки соли и поставить варится на среднем огне до готовности. Готовность проверять ножом - легко прокалывается, значит картофель готов. Морковь тонко нарезать или натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Зубчик чеснока мелко мелко порубить.

Шаг 2

В сковороду добавить 2-3 столовых ложек подсолнечного масла. На среднем огне расколить масло, в него добавить натертую морковь. Постоянно перемешивая поджарить до золотистого цвета. Добавить лук нарезанный.

Шаг 3

Когда овощи поджарятся до золотистого цвета, добавьте пол чайной ложки соли и молотого перца по вкусу.

Шаг 4

Отваренный картофель добавить на сковородку к поджарке и ещё немного прогреть или поджарить (кто как больше любит).

Шаг 5

Перед подачей посыпать мелко рубленным чесночком и зеленью.

Шаг 6

Подавать с рыбой, мясом. Я подавала на стол с скумбрией собственного копчения. В следующем рецепте поделюсь с Вами как можно самостоятельно закоптить рыбу.

произвести впечатление

Помимо рыбки, можно подать салат из огурцов и помидоров с зеленью! Простое и легкое блюдо к Вашему столу готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении