18 сентября 2022
Рис с морковью, луком и специями

Рис с морковью, луком и специями

Аппетитный золотистый гарнир из риса, который очень легко приготовить.
Аватар пользователя

Автор: Светлана,
Читатель и автор Food.ru

Калории139,38кКал
Белки1,67грамм
Жиры5,49грамм
Углеводы19,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим ингредиенты. Очистим лук, очистим морковь (у меня была большая, поэтому взяла половину). И отмерим нужное количество риса.

Шаг 1

Промываем рис и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 2

Далее измельчим лук и морковь. Лук - нарезать мелкими кубиками. А морковь я натёрла на мелкой тёрке (можно и на крупной).

Шаг 3

Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем овощи. Обжариваем на сильном огне около 4 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4

Ставим кипятиться воду для следующего этапа. В сковороду я капнула немного масла и добавила соль, перец и специи (я добавляла хмели-сунели, можно добавить куркуму, будет красивый цвет). Специи лучше раскрываются в масле. Теперь добавляем рис.

Шаг 5

Уменьшаем огонь и прогреваем рис в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Рис должен пропитаться маслом и все ингредиенты равномерно распределиться.

Шаг 6

Заливаем всё кипятком. Пропорции - примерно 2 части воды на 1 часть риса. Но всё зависит от вида риса и плиты. Содержимое сковороды нужно перемешать и довести до кипения. А затем, убавить огонь до минимального и готовить около 25 минут (рис должен приготовиться, а вода полностью испариться).

Шаг 7

Спустя 25 минут проверяем рис. Ваш красивый гарнир готов к употреблению!

произвести впечатление

Получается вкусный красивый гарнир, который также можно украсить зеленью и подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении