Биг наггетсы из индейки

Биг наггетсы из индейки

Дети обожают наггетсы, поэтому делаем их часто. Разлетаются на ура! Хрустящие снаружи, сочные внутри.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории216,64кКал
Белки12,26грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы9,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 60 г
20 мл = 20 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
5 ст. л. = 75 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Филе индейки солим, перчим и посыпаем приправой для птицы (у меня для курицы и индейки).

Шаг 2

Разрезаю на кусочки (размер зависит от ваших предпочтений, мои дети любят большие).

Шаг 3

Яйцо взбиваю вилкой, добавляю 20 миллилитров воды и щепотку соли.

Шаг 4

В другую тарелочку насыпаю муку.

Шаг 5

Далее кусочки филе отправляю в яйцо и со всех сторон хорошо обвалакиваю.

Шаг 6

Берем кусочки филе и отправляем в муку, обволакиваем со всех сторон, лишнюю муку стряхиваем (чтобы не получилось филе в тесте) - нам нужна только корочка.

Шаг 7

Выкладываю на раскалённую сковородку, чтобы наши наггетсы были румяные хрустящие и сочные. И по минутке обжариваю с каждой стороны, чтоб филе запечаталось и осталось сочным.

Шаг 8

Переворачиваем и ещё на минутку на большом огне.

Шаг 9

После накрываю крышкой и уже на минимальном огне жарятся до золотой корочки, в среднем 3-4 минуты с каждой стороны. Но это зависит от толщины филе.

Шаг 10

Получаются великолепные, мягкие, хрустящие биг наггетсы.

Шаг 11

И вуаля, ужин готов! Дети любят с макаронами. Я предпочитаю с пюре. Но на вкус и цвет товарищей нет. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте нарезав тонкими кусочками, с гарниром на выбор! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении