Шарлотка с яблоками из четырех ингредиентов

Шарлотка с яблоками из четырех ингредиентов

Каждый раз, когда у меня «завалялось» яблоко, я готовлю шарлотку. Этот рецепт очень простой, для теста нужно всего 3 ингредиента, ну и яблоко.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории214,27кКал
Белки5,89грамм
Жиры3,95грамм
Углеводы40,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Глубокую тару разбиваем четыре яйца, высыпаем 200 грамм сахара и 200 грамм муки.

Шаг 2

Всё хорошо взбиваем до однородной массы. Тесто получается густое но при этом хорошо льётся.

Шаг 3

Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо разогреться. В небольшую тарелку кладём 5 грамм масла и растапливаем его в микроволновке.

Шаг 4

Форму, в которой будем печь нашу шарлотку смазываем растопленным маслом. Обязательно нужно промазать все бака, так как шарлотка будет подниматься.

Шаг 5

Выливаем половину теста на сковородку. Так как тесто хорошо растекается, оно равномерно распределиться по сковородке.

Шаг 6

Далее чистим яблоко и режем его на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки яблока выкладываем сверху на тесто.

Шаг 7

Оставшимся тестом заливаем яблоки сверху, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.

Шаг 8

Отправляем нашу шарлотку готовится в разогретую духовку на 40 минут. Очень важно не открывает все эти 40 минут духовку иначе шарлотка опустится и будет некрасивой.

Шаг 9

Через 40 минут достаём нашу шарлотку из духовки.

Шаг 10

Удобным для вас способом перекладываем нашу шарлотку из формы на тарелку и даём ей немного остыть.

произвести впечатление

Нарезаем кусочками и подаём к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении