14 марта 2021

Простой творожный кекс с кефиром

Творожные кексы предположительно пришли к нам из Франции. Там их делали на основе творога из козьего молока, что обеспечивало десерту нежную и более воздушную текстуру. В нашем рецепте используется обычный мягкий творог, и кекс все равно получится легким и очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,63кКал
Белки8,5грамм
Жиры4,88грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кефир и творог с минимальной жирностью, а пшеничную муку замените овсяной.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку с разрыхлителем и разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для кекса и пергамент.

Шаг 1

Соедините яйца, творог, сахар, ванильный сахар и перемешайте с помощью миксера до однородности. Затем добавьте к тесту кефир и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Всыпьте к смеси просеянную муку и снова перемешайте с помощью миксера.

Шаг 3

Выложите в форму для кекса тесто. Отправьте форму в разогретую до 180°C духовку на 15–20 минут.
Когда кекс будет готов, выключите духовку и оставьте там его на 10 минут, чтобы кекс был пышнее.

Шаг 4

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении