Торт «Зебра»

Торт «Зебра»

Просто и вкусный домашний бисквит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории314,27кКал
Белки6,57грамм
Жиры13,49грамм
Углеводы43,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

5 шт. = 300 г
2 стакан = 360 г
200 г
100 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбить яйца в миску.

Шаг 2

Постепенно добавляя сахар взбивать миксером.

Шаг 3

Хорошенько взбить яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавить сметану и взбить.

Шаг 5

Добавить растопленное сливочное масло и взбить. Масло растопить можно в микроволновке или на водяной бане.

Шаг 6

Частями добавлять просеянную муку и взбивать тесто.

Шаг 7

Последним шагом добавить соду.

Шаг 8

И все перемешать.

Шаг 9

Разделить тесто пополам.

Шаг 10

В одну половину добавить какао и перемешать миксером.

Шаг 11

Форму смазать растительным маслом. Масло я размазываю либо кисточкой, либо простой салфеткой.

Шаг 12

Получилось два вида теста.

Шаг 13

Поочерёдно столовой ложкой добавляем их в форму.

Шаг 14

Так выливаем всё тесто.

Шаг 15

Деревянной шпажкой можно создать рисунок на тесте.

Шаг 16

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем минут 40, проверяя готовность деревянной шпажкой.

Шаг 17

По готовности достаём и даём остыть. Только потом вытаскиваем из формы.

произвести впечатление

Наслаждаемся чаем с тортом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении