8 сентября 2022
Жареная картошка с луком и чесноком

Жареная картошка с луком и чесноком

Простое, сытное и очень вкусное блюдо. У каждой хозяйки свой рецепт этого блюда, сегодня я покажу свой вариант приготовления. Тем более сейчас сезон молодого картофеля.
Аватар пользователя

Автор: АНГЕЛИНА,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,82кКал
Белки1,86грамм
Жиры6,16грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем ингредиенты, очищаем овощи.

Шаг 1

Картошку очистим, промываем и хорошо просушиваем на полотенце, далее картофель нарезаем соломкой, лук нарезаем небольшими кубиками, чеснок мелко измельчаем.

Шаг 2

Начинаем обжаривать картошку на небольшом количестве растительного масла без крышки, время от времени помешивая. Как только начала появляться золотистая корочка добавляем лук и чеснок.

Шаг 3

Пару минут томим сверху, далее всё перемешиваем и жарим до готовности.

Шаг 4

За 5 минут до готовности солим, перчим по вкусу, можно добавить любимые специи, у меня это будет паприка и уцхо-сунели (приправа с восточной ноткой).

произвести впечатление

Перед подачей посыпаем зеленью. К картошке можно подать свежие овощи, либо соленья. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении