7 сентября 2022
Спаржа по-корейски

Спаржа по-корейски

Очень вкусный рецепт спаржи, не хуже, чем в магазине, но без глутамата натрия.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Калории392,45кКал
Белки23,04грамм
Жиры26,7грамм
Углеводы14,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 90 г
10 ст. л. = 170 г
4 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замочить соевую спаржу в холодной фильтрованной воде на 4 часа, пару раз аккуратно перемешивать, чтобы все спаржа хорошо впитала воду.

Шаг 2

Одну среднюю морковку натереть на корейской тёрке или тонко пошинковать ножом. Для салата лучше брать молодую сладкую морковку. Натёртую морковь немного помять руками, чтобы она стала мягче и потом дала сок в салате.

Шаг 3

Лук порезать толстыми полукольцами или любым другим способом, чтоб остались крупные куски, которые потом можно было бы легко извлечь из заливки. Два крупных зубчика чеснока раздавить широким ножом, не резать.

Шаг 4

В металлическую ёмкость налить 10 столовых ложек растительного масла, на нем обжарить лук и чеснок, когда они пожарятся и отдадут аромат маслу, лук и чеснок извлечь - они больше не понадобятся, в салат их не добавляем.

Шаг 5

В луково-чесночное горячее масло добавляем чайную ложку имбиря и чайную ложку кориандра, его можно взять как молотый, так и горошком. Если берёте горошком, то предварительно горошины растереть, чтобы больше запаха отдали. Прогреть минутку специи в масле, снять масло с огня.

Шаг 6

Добавить к маслу соевый соус и рисовый уксус, а также столовую ложку сахара или сиропа топинамбура. Рисовый уксус лучше ничем не заменять, т.к. именно он даёт то особенный вкус корейской спаржи.

Шаг 7

По прошествии 4 часов слить воду из спаржи, добавить к ней морковку и соус. Все хорошо перемешать и отправить настаиваться в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, предварительно накрыв пищевой плёнкой вконтакт, чтобы спаржа не заветрилась.

произвести впечатление

Такой соус для спаржи можно использовать и для приготовления салата фунчозы по-корейски. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении