Ленивые пирожки с творогом, сыром и укропом

Ленивые пирожки с творогом, сыром и укропом

Простота и скорость приготовления. Пирожки можно запекать или жарить в масле, а излишки заготовок заморозить и использовать на завтрак, например.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории215,88кКал
Белки19,9грамм
Жиры15,45грамм
Углеводы11,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
360 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Для этого смешайте натёртый сыр с яйцом и творогом, добавьте зелень по вкусу, можно сушёную. В зависимости от сорта сыра можно добавить щепотку соли.

Шаг 2

Нарежьте тонкий лаваш на прямоугольники примерно 10х15.

Шаг 3

Выложите начинку на лаваш, не доходя до края примерно 2 сантиметра, заверните в рулетики.

Шаг 4

Готовые рулетики выложите на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый антипригарным ковриком/бумагой. Запекайте 15 минут при температуре 180 градусов. При желании рулетики можно смазать желтком. Готово! На фото ленивые пирожки, приготовленные ребенком 4 лет. Значит, и вы сможете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении