Куриные окорочка с капустой

Куриные окорочка с капустой

Очень вкусное и необычное блюдо, в котором капуста получается намного вкуснее, чем тушеная. Готовится такое блюдо максимально просто. От хозяйки не требуется даже мелко шинковать ингредиенты. Курица запекается на подушке из капусты, пропитывая ее своими соками. А само мясо приобретает аппетитную румяную корочку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории139,39кКал
Белки9,83грамм
Жиры10,19грамм
Углеводы2,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 шт. = 445 г
2 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса. Капусту выбирайте из нового урожая: она не только полна витаминами, но намного нежнее и сочнее, чем прошлогодняя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные окорочка помойте и обсушите. Капусту помойте и снимите верхние листы. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление. Капусту порежьте на довольно толстые пласты шириной примерно 2-3 см. Положите в форму для запекания, посолив и поперчив сверху. Уложите на капусту окорочка.

Шаг 2

Добавьте специи. Смешайте оливковое масло с чесноком, специями и перцем. Смажьте курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку капусту, сверху положите окорочок. Подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении