Куриные окорочка с капустой

Куриные окорочка с капустой

Очень вкусное и необычное блюдо, в котором капуста получается намного вкуснее, чем тушеная. Готовится такое блюдо максимально просто. От хозяйки не требуется даже мелко шинковать ингредиенты. Курица запекается на подушке из капусты, пропитывая ее своими соками. А само мясо приобретает аппетитную румяную корочку.
Калории 139,39 кКал
Белки 9,83 грамм
Жиры 10,19 грамм
Углеводы 2,29 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0,5 шт. = 445 г
2 шт. = 600 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса. Капусту выбирайте из нового урожая: она не только полна витаминами, но намного нежнее и сочнее, чем прошлогодняя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные окорочка помойте и обсушите. Капусту помойте и снимите верхние листы. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Подготовьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Начните приготовление. Капусту порежьте на довольно толстые пласты шириной примерно 2-3 см. Положите в форму для запекания, посолив и поперчив сверху. Уложите на капусту окорочка.

Шаг 2

Добавьте специи. Смешайте оливковое масло с чесноком, специями и перцем. Смажьте курицу. Поставьте в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Выложите на тарелку капусту, сверху положите окорочок. Подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Л.
Спасибо за рецепт!
11.02.25 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении