12 июля 2022
Куриные окорочка с соевым соусом на гриле

Куриные окорочка с соевым соусом на гриле

Невозможно представить рецепт, который был бы проще. По сути, здесь всего один ингредиент и пара специй. А также максимально простой способ приготовления, с которым справится даже тот, кто никогда не готовил. Времени на кухне хозяйка тоже потратит минимум. Даже на маринование мяса здесь уйдет больше времени, чем на само приготовление сочной, вкусной и ароматной курицы на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143кКал
Белки15,46грамм
Жиры8,91грамм
Углеводы0,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
200 мл = 200 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное мясо покупайте в фермерских хозяйствах, так вы будете уверены в свежести и качестве мяса. Не солите мясо, так как соевый соус и так соленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные окорочка помойте и обсушите. Приготовьте гриль.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Окорочка положите в миску и залейте соевым соусом. Посуду затяните пленкой и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте окорочка на гриле. Положите окорочка на раскаленный гриль. Если он односторонний, переворачивайте мясо время от времени. Проверяйте готовность вилкой. Как только курица зарумянилась, а кровь перестала выделяться, можно снимать с огня.

произвести впечатление

Куриные окорочка на гриле настолько вкусны, что их можно подавать самостоятельно. Но при желании поставьте на стол нарезку свежих овощей. Например, редис, огурцы, помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении